9 Эффективных Уроков Покажут Ключ к Вашему Успеху И Помогут Сдвинуть Ваш Успех с 0

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Скачать 250 историй успеха в формате Word -
Нажмите здесь






Сергей Кислов -  Юг  Руси и Золотая Семечка

Сергей Кислов -  Юг Руси и Золотая Семечка



«Юг Руси» — российская агропромышленная группа созданная в 1992. Головная компания группы — Общество с ограниченной ответственностью «Юг России». Штаб-квартира — в Ростове-на-Дону.

Группа занимается продажей и переработкой зерна, производством растительного масла (бренды «Золотая семечка», «Сто рецептов», «Злато», «Аведовъ») и других продуктов питания. В состав группы входит 17 сельскохозяйственных предприятий Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края, с площадью земельных угодий более 170 тысяч гектаров. Также группе принадлежит зерноперевалочный терминал в Ростовском речном порту.

В 2004 оборот группы составил 9,5 млрд. руб. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, «Юг Руси» занимает первое место среди производителей фасованного растительного масла России, лидирует в экспорте масла и входит в десятку крупнейших экспортеров российского зерна.

Президент — Сергей Кислов. Родился 7 декабря 1960 года в г. Ростове-на-Дону в семье учителей. Русский.

В 1978 году окончил среднюю математическую школу № 5 г. Ростова-на-Дону.

В 1983 году окончил физический факультет Ростовского Государственного университета по специальности физик. В 1986 году окончил Высшие экономические курсы при Университете естественных наук (г. Ростов-на-Дону) по специальности экономист. Кандидат экономических наук (1998).

В 1993 году, когда ростовчанин Сергей Кислов основал Юг Руси, никто и представить не мог, что через десять лет фирма под столь незатейливым названием станет едва ли не крупнейшим агропромышленным объединением в России. Ведь в то время заниматься агробизнесом было равносильно самоубийству.

Поначалу агросоюз Юг Руси занимался только закупкой зерна и выработкой из него муки. Оказалось, что этот путь, традиционный для донского купечества, оказался успешным и для их потомков. В начале 90-х большинство мукомольных заводов страны простаивало. В этих условиях Югу Руси удалось оживить производство и наладить нарушенные хозяйственные связи.

Через два года ситуация кардинально поменялась. Начался бурный рост поставок подсолнечника за рубеж. Однако в России явно не хватало мощностей для экспорта этого товара. Южные порты - Ейск, Таганрог и Новороссийск не справлялись с возросшим потоком грузов. Поэтому Юг Руси принимает решение о строительстве собственного зерноперевалочного терминала в акватории Ростовского порта.

Уже через год Юг Руси выходит на второе место в России по экспорту подсолнечника, а в 1997 году - на первое. На долю ростовской компании приходилось 12 процентов отечественного экспорта подсолнечника.

Деятельность ростовской компании изменила имидж самой России. До сих пор наша страна оставалась единственной в мире производителем подсолнечника, которая закупала маслосемена.

Впрочем, экспортный бум вскоре обернулся против самих экспортеров. Обильное поступление на рынок масла привело к падению мировых цен на семечку. Пришлось срочно менять ориентиры.

Аналитики Юга Руси обратили внимание на то, что при значительном колебании цен на семечку цены на сырое масло остаются сравнительно стабильными. Было принято решение построить маслоэкстракционный завод.

Через два года на левом берегу Дона появился завод, способный перерабатывать до 400 тысяч тонн семян подсолнечника, рапса, горчицы и сои. Благодаря ростовскому заводу России впервые удалось полностью обеспечить себя подсолнечным маслом и даже отправить 135 тысяч тонн на экспорт. Мы были первыми среди отечественных компаний, начавших отгружать растительное масло за рубеж, - не скрывая гордости, говорит председатель совета директоров агросоюза Юг Руси Сергей Кислов. - На нашу долю приходилось 80 процентов российского экспорта этого товара.

Тем самым Юг Руси выполнил стратегически важную задачу - вывести Россию на мировую арену в качестве экспортера растительного масла. Такого никогда не было ни в Советском Союзе, ни в современной России, - отметил председатель Правительства РФ Михаил Касьянов, побывавший на заводе.

Действуя исключительно рыночными принципами, Юг Руси доказал, что Россия - это не сырьевой придаток Запада. И что с ней придется считаться. Мы ставим перед собой задачу сделать продукт качеством выше европейского, - говорит Сергей Кислов. - И мы своего добились.

Ростовская компания вторглась на рынки, где российских производителей никто не ждал. В странах Средиземноморья, например, растительное масло из Ростова-на-Дону вызвало переполох среди устоявшихся поставщиков. Пока конкуренты пришли в себя, русские уже вышли на уровень продаж в 300 тысяч тонн в год. Это очень много.

За Югом Руси не тянется шлейф скандалов, сопровождавших становление крупных компаний. Причина в том, что агросоюз ничего не приватизировал. Все свои заводы компания строила сама.

Несколько лет назад Юг Руси пришел в село. На инвестиционных конкурсах выкупил несколько убыточных хозяйств. Ситуация там была жуткая. Земля запущена, техника заржавела. Работы не было, мужики пили безбожно. Новых хозяев зачастую встречали настороженно. Не верили, что пришли всерьез и надолго. За сравнительно короткое время Юг Руси вывел своих подопечных в число прибыльных хозяйств. К вящему удивлению местных руководителей, бывшие банкроты начали платить налоги.

Руководство Юга Руси придерживается принципа: главный стимул к труду - высокая зарплата. Это делает работу у нас привлекательной, - говорят в компании. Формально всем работникам агросоюза ежемесячно выплачивается гарантированная зарплата в размере одного МРОТ. Но получают значительно больше. Остальной заработок выплачивается в зависимости от того, сколько каждый работник произвел продукции. Причем размер материального вознаграждения напрямую зависит от качества выполненной работы.

Зарплата у нас выплачивается вовремя, - рассказывает генеральный директор агросоюза Анатолий Кучеренко. - Задержек не бывает. Ну максимум на неделю, может, задержим. Не больше.

Правда, некоторые из селян по старинке спускали деньги на привычное пойло. Но вскоре перестали. За пьянкой следовало увольнение. Причем не только рядовых работников. Совсем недавно за пристрастие к алкоголю уволили одного из директоров агросоюза.

Как удается поднять, казалось бы, безнадежные хозяйства? - часто спрашивают Сергея Кислова. Это своего рода ноу-хау, которое применяет Юг Руси, - отвечает он. - Когда мы приходим в село, то первым делом направляем инвестиции на его развитие. Назначаем грамотных управленцев. И, пожалуй, главное: реорганизуем хозяйства по принципу производить не то, что растет, а то, что продается на рынке.

Личные достижения

Президент агропромышленной группы компаний «Юг России» (г. Ростов-на-Дону). Кандидат экономических наук. За 20 лет трудовой деятельности прошёл путь от рабочего до президента крупнейшего агропромышленного холдинга, являющегося вертикально интегрированной структурой и включающего в себя различные предприятия, в т. ч. по производству растительного масла «Золотая семечка». Член рабочей группы Госсовета РФ по проблемам развития агропромышленного комплекса при Администрации Президента РФ. Вице-президент Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции РФ. Член президиума общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение – РАД». Лауреат Национальной премии им. Петра Столыпина. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II ст., золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», серебряной медалью им. Н.И. Вавилова «За вклад в развитие биологии и сельского хозяйства». Кавалер ордена Правительства Франции «За заслуги в области сельского хозяйства».

Юг Руси сегодня

Агропромышленная группа Юг Руси - вертикально интегрированная структура, включающая в себя предприятия, занимающиеся выращиванием, хранением и переработкой зерна, производством хлебобулочных изделий, растительного масла Золотая семечка и белкового шрота, производством упаковки и реализацией готовой продукции. Перерабатывающий комплекс Юг Руси включает:

-Возможность перерабатывать в сутки более 4000 тонн маслосемян: сои, горчицы, рапса, подсолнечника более 1300 тысяч тонн в год. Мощности для производства:

-420 млн. литров масла Золотая семечка,

-420 млн. штук преформ для бутылок,

-420 млн. штук пробки,

-800 тысяч тонн высокопротеинового шрота.

Более 8500 рабочих мест на предприятиях АПГ Юг Руси, из них 6 500 - на селе.





Бесплатный миникурс - 9 Эффективных Уроков Покажут Ключ к Вашему Успеху И Помогут Сдвинуть Ваш Успех с 0

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как победить Страх;

Что такое ОПРЕДЕЛЕННАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ и как ее найти;

Качества успешного человека;

Как правильно ставить цели;

Формула уверенности в себе;

Как ваши неудачи превратить в ступени к успеху;

Как развить воображение, энтузиазм и веру в себя;

Как сдвинуть свой успех с нулевой отметки;

Как развить ориентацию на результат и поиск решения.




Скачать 250 историй успеха в формате Word -
Нажмите здесь











Бесплатный КУРС
Как повысить эффективность резюме и количество откликов на него

Изучите 12 уроков, которые на реальных примерах покажут Вам как получить 100 % отклик на свое резюме !

Узнать подробнее...




Как добиться успеха Психология успеха Истории успешных людей Истории успеха Лидерство и успех
Книги успеха Законы успеха в жизни Карта желаний Привычки успешных людей
Карта сайта Цель и миссия сайта Скачать бесплатно

Copyright © 2012 by Как добиться успеха, найти себя и развить свой талант. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт Как добиться успеха, найти себя и развить свой талант