Страх – главный барьер на пути к успеху

Автор:
Алексей Лукьянов

Страх – главный барьер  на пути к успеху
Страх – пожалуй нет больше другой  такой негативной эмоции, которая бы сгубила столько людей и начинаний.

Приступая к новому делу, человек невольно  испытывает чувство страха – а вдруг…, а что если …, а может быть …

Страх рисует ему ужасные образы последствий, которых еще нет и это, несомненно, отнимает желание действовать, а также ослабляет его энергию.


Но что же такое страх – по своей сути страх – это трансформация инстинкта самосохранения.

По закону Вселенной любой предмет стремится в состояние равновесия или покоя.

Поэтому когда мы хотим сделать что-то новое, чего мы раньше не делали,  запускается механизм самосохранения – НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО – ЭТО ВЫВЕДЕТ ТЕБЯ ИЗ РАВНОВЕСИЯ.

И не важно – прыжок это с парашютом или создание собственного дела – страху все равно. Он включается тогда, когда человек встречается с чем-то, выходящим за рамки его обыденной жизни либо сам пытается преодолеть эти рамки.

Так откуда же берется страх?

Если вы понаблюдаете за  маленькими детьми (до 3 лет) – вы обнаружите удивительную вещь – у них нет чувства страха, как  нет и  других негативных эмоций. Они либо смеются либо плачут – но они не боятся, не лгут, не завидуют – вообщем, не испытывают всех тех негативных эмоций, которые присуще взрослому человеку.

Они суют пальцы в розетку, зажигают спички, прикасаются к горячему и делают еще много чего, что взрослый человек просто бы не стал делать.

Все дело в знании. Ребенок приходит абсолютно чистый – он не умеет говорить, он не знает, что такое плохо и хорошо, у него нет страха.

Взрослея, ребенок начинает осознавать, что к чему может привести. Обжигаясь или получая электрический заряд – через чувство боли он понимает, что это неприятно и у него начинает формироваться чувство страха.

К сожалению, под воздействием приобретенного опыта и воспитания родителей это проецируется на все новое, что выходит за пределы обыденной жизни.  Ребенка с детства загоняют в жесткие рамки – детский садик, школа, институт, работа, дом, семья.

Все спланировано заранее.

И постепенно ребенок  засыпает, то есть превращается во взрослого. Он уже не смеется и не плачет, он не пробует каждый день что-то новое, не стремится делать то, что он хочет в данный момент.

И при попытке выйти за эти рамки у него сразу возникает СТРАХ.
Он просто спит и живет в тех рамках, которые ему обозначили в детстве.

И так живет большинство людей. Они просто спят. Каждый их день похож друг на друга – работа – дом – телевизор – раз в год отпуск и так далее по кругу. И выйти из этого круга им не позволяет страх.

В итоге жизнь прошла – а в результате ничего. Нечего вспомнить – все было как-то одинаково и однообразно.

Все потому, что в какой-то момент жизни чувство страха пересилило желание действовать и достигать чего-то нового.

На самом деле, страх испытывают абсолютно все – и миллиардеры, и каскадеры, и президенты. Но все успешные люди научились контролировать свой страх  и не дают ему играть главную роль в их жизни.

От чувства страха никуда не денешься – это заложено в нас природой, чтобы продлить срок нашей жизни. Но его можно и нужно контролировать. Это просто приобретенная привычка, которая развилась и берет контроль над жизнью большинства людей.

Так же как от курения, от нее можно избавиться. И самый простой способ – это начать действовать, начать делать что-то новое, что выведет вас из состояния застоя, снизит чувство страха и поведет вас к успеху.

ПУТЬ К УСПЕХУ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА!

"Получай Бесплатно Секреты Достижения Успеха и Счастья в Жизни на Свой E-mail на Постоянной Основе"
Оставьте своё мнение о "Страх – главный барьер на пути к успеху"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля