Кто Вы – Лев или Крокодил?

Автор:
Алексей Лукьянов

Кто Вы – Лев или  Крокодил?
Кто Вы – Лев или  Крокодил?

Кто такие львы и крокодилы? Естественно, скажете вы, что это животные.

Да это так.

Но  в рамках данной статьи эти два животных были выбраны по одному критерию – как они действуют, когда хотят есть. Что они делают, чтобы поймать добычу.

И именно по этому критерию всех людей можно поделить на львов и крокодилов. И сейчас вы поймете почему.


Итак, что делает лев, когда он голоден. Он идет туда, где пасутся травоядные животные, выбирает себе жертву, прилагает определенные усилия, ловит свою добычу и съедает ее.

Заметьте – лев никогда не ждет, когда мимо него пробежит какая-нибудь зебра и сама прыгнет ему в пасть. Он идет и берет то, что ему нужно. Потому что в этом его преимущество – лев способен развить высокую скорость на небольших расстояниях, у него есть когти и клыки, чтобы хватать добычу, он достаточно силен, чтобы поймать животное, крупнее его.

Что делает крокодил. В отличие от льва он ждет свою добычу в тех местах, где есть наибольшая вероятность ее появления – у берега, когда животные идут на водопой. Я думаю, что никто из вас не видел бегающего по Африке крокодила, пытающегося поймать себе пищу. Это не его стихия – здесь он будет неконкурентноспособен. Его преимущество – незаметно подплыть под водой, резко схватить жертву без всякой беготни, затащить ее под воду, чтобы она захлебнулась и съесть.

Итак, давайте подведем итог- почему же львы и крокодилы успешны в добыче пищи.

1. Оба этих животных знают, где искать себе пищу.

2. Они грамотно используют свои преимущества, чтобы ее поймать.

3. Они не останавливаются  в случае неудачи – в среднем лишь около 30 процентов
попыток заканчиваются успехом. Они продолжают попытки, пока не достигнут цели.

Все это и позволяет им добиваться успеха в ловле пропитания.

А при чем здесь человек – зададите вы резонный вопрос?

Дело в том, что людей можно условно разделить на львов и крокодилов по их отношению к жизни.

Первая группа людей – это львы. Это самые успешные люди, которые достигли больших высот в своем деле. Они не ждут, когда возможность сама придет к ним. Они сами создают свою жизнь и будущее. Самостоятельно выбирают путь к успеху и действуют, грамотно используя свои сильные стороны. Они не останавливаются в случае неудач и идут дальше.

Вторая группа -  знающие крокодилы. Эта также успешные люди, но они ждут благоприятной возможности, чтобы реализовать себя. Их преимущество в том, что они знают, где эти возможности существуют. И они их специально ищут и используют.

Знающие крокодилы также не останавливаются в случае неудач.

Третья группа – незнающие крокодилы. Сюда можно отнести подавляющее число людей – как минимум 80 процентов. Эти люди также ждут благоприятной возможности. Но вся их проблема в том, что они не знают, где искать и что из себя представляет эта благоприятная возможность. Они надеются на авось, а вдруг повезет где-то в чем-то. Но такие случаи редки.

Самый быстрый путь к успеху – это выявить свои преимущества, понять где их использование может дать максимальный результат  и начать действовать.

Ожидание чуда приводит лишь к одному – потеря времени, которого уже никогда и ни за какие деньги не вернешь.

Поэтому будьте ЛЬВАМИ. Ну или, как минимум, ЗНАЮЩИМИ КРОКОДИЛАМИ.

И ваш успех найдет вас!

"Получай Бесплатно Секреты Достижения Успеха и Счастья в Жизни на Свой E-mail на Постоянной Основе"
Оставьте своё мнение о "Кто Вы – Лев или Крокодил?"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля