Люди-роботы, люди-инвалиды

Автор:
Алексей Лукьянов


Люди-роботы, люди-инвалиды

Если взять и проанализировать жизнь среднестатистического человека после 25 лет, то можно сделать неутешительный вывод – большинство населения планеты Земля это либо люди-роботы, чей день запрограммирован и как две капли воды похож на предыдущий, либо люди-инвалиды, ограниченные своими внутренними установками.

А какой еще вывод можно сделать из следующих ситуаций.

Все знают о вреде курения, но десятки миллионов людей продолжают курить, в надежде, что к ним это не относится.

Все слышали о здоровом питании, но число людей с ожирением только растет.


Все хотят быть богатыми и счастливыми, но реальные действия по изменению своей жизнь предпринимают едва ли более 20 процентов.

Как понять то, что после института многие перестают развиваться и читать новые книги, считая себя и так уже достаточно развитыми.

Как можно объяснить то, что достаточно молодые и здоровые люди спиваются и становятся бомжами.

Почему взрослые люди с руками и ногами и головой на плечах обвиняют в своих бедах обстоятельства, государство, работодателя, других людей, но сами и пальцем не пошевельнули, чтобы решить свои проблемы.

Современный человек – это раб привычек, страхов, стереотипов, комплексов, слабостей и еще много чего, что ограничивает его жизнь и не дает жить так, как хочется где-то глубоко в душе.

Его реакция  на те или иные события заранее известна и может быть просчитана. Недаром есть такое понятие – манипулирование общественным мнением. Чем и пользуется крупные компании для продвижения своих товаров.

Современный человек – это либо робот, либо инвалид, либо и то и другое. По-другому сложившуюся ситуацию не объяснить.

Но реальность такова - человек свободен в своем выборе. Никто не сковывает его движения по рукам и ногам, никто не мешает ему думать и предпринимать действия для изменения своей жизни, никто не прячет книг с ценной информацией – иди и купи, или скачай из Интернета.

Кроме самого человека его больше ничто и никто не ограничивает.

Но люди-роботы и люди-инвалиды выбирают самый легкий путь – гораздо легче обвинить кого-то в своих неудачах, чем признать самого себя неудачником.

Гораздо проще очертить безопасный круг, в котором тебе удобно и более менее комфортно, чем что-то менять и двигаться к своему успеху.

Как говорил Генри Форд, если вы верите во что-то – ВЫ ПРАВЫ, если не верите – ВЫ ТОЖЕ ПРАВЫ. Весь вопрос в том – ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ?

Подавляющая часть населения думало, что летать невозможно. Сегодня есть самолеты, парапланы и дельтапланы.

Когда Томас Эдисон создавал электрическую лампочку, большинство УЧЕНЫХ того времени было уверено, что это бессмысленно. Сегодня этим никого не удивишь.

Полет в космос человека был вообще за гранью фантастики. Сейчас это уже обыденное дело.

А теперь представьте, чтобы было если таких людей не было вовсе. Думаю, мы бы до сих пор бегали с дубинками и даже до лука со стрелами не додумались бы.

Взгляните на мир. Все что вы увидите вокруг себя – это все сделано человеком. Все эти небоскребы, машины, телефоны, компьютеры и так далее – это все результат работы человеческого мозга и практических действий по реализации его идей.

Все это придумано и сделано такими же людьми, как вы. У них тоже по 2 руки и ноги и одна голова. Единственное, что их отличает от обывателя – это страстное желание реализовать свои идеи и мечты и отсутствие ограничений. Есть конкретная цель и они ищут пути ее достижения, пробуя и ошибаясь, но не боясь двигаться дальше до тех пор, пока не получат необходимого результата.

Тот же Томас Эдисон провел более 10 000 опытов, пока не получил работающую электрическую лампочку.

Поэтому если вы не хотите относиться к классу люди-роботы, люди-инвалиды, вам просто необходимо менять свои привычки, контролировать свои страхи и слабости, выходить из ограниченного мирка и начать двигаться к своему успеху.

Вы спросите как?

Ответ прост – Думай-Делай-Достигай.

"Получай Бесплатно Секреты Достижения Успеха и Счастья в Жизни на Свой E-mail на Постоянной Основе"
Оставьте своё мнение о "Люди-роботы, люди-инвалиды"
Выскажи своё мнение>>
  1. Спасибо, Алексей! Отличная и правильная статья! :)
    Я сам утром смотрю в окно и думаю, когда людям био-роботам надоест бегать на свою ненавистную работу? Пока ещё не надоело большинству. Видно ещё не сильно достало... :)

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля