Как развить что угодно и когда угодно

Автор:
Алексей Лукьянов


Как развить что угодно и когда угодно

Современный человек, сталкиваясь с чем-либо новым – какой-то новой задачей или проблемой – начинает искать ответ где угодно – различные источники – книги, Интернет, коллеги – но только не в себе самом.

Он не стремиться к развитию, он хочет найти готовое решение, готовый ответ.

Но так как сколько людей и книг, столько и мнений, зачастую человек остается в разрозненных чувствах – что делать - один говорит так, другой совсем по-другому.

Да и к тому большинство решений дается людьми, не особо сведущими в нужной вам сфере или у которых такие же проблемы. Но они где-то прочитали и теперь пересказывают вам.

Думаю вы и сами были в такой ситуации.

Данная привычка идет еще со школы, где сначала давали проблему (тема урока), а затем показывали готовое решение в учебнике, объясняя нюансы.

В итоге человек привык действовать по шаблону, совершенно забывая о том, что и он сам на что-то способен, что в нем от природы заложены различные способности, чтобы самому эффективно решать возникающие в жизни вопросы.


Но тогда возникает резонный вопрос – если кто-то уже решил данную проблему, то где или у кого он его взял.

В итоге, размотав всю цепочку, можно дойти до источника, то есть человека ,который нашел это решение самостоятельно, скорее всего совершив ошибки, но в итоге получив нужный результат.

Современная система образования просто вышибает способность детей самостоятельно решать возникающие задачи, она убивает в них навык - Как развить что угодно и когда угодно – и превращает во взрослых.

Вспомните, как вы учились ходить, плавать или кататься на велосипеде.

Если не помните, тогда посмотрите на детей вокруг вас. Сначала ребенок учится сидеть, затем ползать, далее учится держать равновесие  стоя и наконец делает первый шаг, второй … и вот он уже бегает.

Да есть падения, шишки и синяки.

Но результат налицо. Ребенок начинает ходить. Конечно без помощи родителей не обойтись. Но они учат ребенка именно как ходить, а не рассказывают как это надо делать.

Идет практическое обучение ходьбе ребенка с его непосредственным участием.

В школе же ставится искусственная задача, которая в большинстве случаев не пригодится, дается готовый алгоритм решения и разжевывается как его применить. Участие ребенка здесь минимально.

Но жизнь реальная и ситуации в учебнике далеки друг от друга. К тому же жизнь имеет свойство меняться, а информация в книге такого свойства не имеет.

Поэтому любой человек, стремящийся к успеху, должен изменить свой подход к решению любой проблемы. Он должен вспомнить, как пользоваться своим навыком - Как развить что угодно и когда угодно – выкопать его из-под груды шаблонов, установок и ненужных знаний.

Нужно перестать искать готовые ответы на свои вопросы и начать самому искать решение.

И вот что для этого нужно сделать.

В первую очередь необходимо выбрать направление – то есть что вы хотите развить, какую проблему желаете научиться решать и что в итоге хотите достичь.

Далее необходимо создать фундамент –  получить базовый набор знаний и умений, который и позволит вам дальше уже самому развиваться в этом направлении. Здесь как раз и может помочь книга или учитель.

Затем, получив необходимую подготовку и научившись решать стандартные операции, переходите на самостоятельное плавание.

Давайте разберем это на следующем примере. Допустим вы хотите заниматься фристайлом на велосипеде – выполнение различных трюков. Но велосипед только видели и ни разу на нем не катались.

Значит ваш базовый навык – это научиться кататься на велосипеде.

Вы находите того, кто это умеет это делать, приобретаете данный навык. Доводите его до автоматизма, а затем переходите в свободное плавание – начинаете с простых трюков и постепенно переходите на более сложные, постепенно повышая свое мастерство.

Вы наверняка видели группы подростков в своем городе, отрабатывающих эти трюки на улице. У них нет ни тренера ни книг – они самостоятельно отрабатывают увиденные по телевизору или в Интернете трюки, постепенно доводя их до совершенства.

Естественно без ошибок вам не обойдетесь, но  именно так вы будете продвигаться вперед к своей цели. А не будете поглощать готовые решения, которые при незначительном изменении исходных данных уже могут привести к отрицательному результату.

Готовые решения ведут к готовым результатам – как вы видите большинство людей хотят изменить свою жизнь.

Поэтому первым шагом к новой жизни должен быть отказ от применения готовых решений.

Даже если есть готовое решение, то пределов совершенству нет и вы благодаря техническому прогрессу можете найти более сильное решение.

Постоянно ища ответы самостоятельно,  вы вскоре разовьете гибкость мышления и будете очень быстро находить эффективные и индивидуальные решения – Практика, практика и еще раз практика.

Возьмите любую проблему и попробуйте найти ее решение,  не полагаясь на кого-то еще. Листок бумаги и ручка – все что вам надо.

Зато, когда такое решение будет найдено, вас заполнит восторг и радость и вам уже не захочется поглощать чужой опыт.

Поэтому дерзайте и действуйте САМОСТОЯТЕЛЬНО ! Только так вы разовьете что  угодно и когда угодно!

"Получай Бесплатно Секреты Достижения Успеха и Счастья в Жизни на Свой E-mail на Постоянной Основе"
Оставьте своё мнение о "Как развить что угодно и когда угодно"
Выскажи своё мнение>>
  1. Иногда некоторые вещи можно сделать по шаблону, тем самым до минимума сократя затраты и время. Можно много примеров привести. Человек передает опыт друг-другу, и не обязательно каждый раз изобретать велосипед.

  2. Спасибо

  3. Здравствуйте Алексей! Я полностью с Вами согласен, одобряю и поддерживаю Вашу идею перехода каждого человека на самостоятельное мышление и поиск решений, которые заложены внутри самого человека, внутри его собственного потенциала. Способность адекватно оценивать ситуации и находить правильные решения зависит от уровня развития человека, а этот уровень напрямую связан со способностью человека мыслить самостоятельно.

  4. И велосипед изобретать не надо,но порой ручная работа более цена,чем фабричная.Вчера "Галилео" смотрел,за индивидуальное производство велосипеда в 10 раз больше платят,чем за фабричный!

  5. Уважаемый Алексей, здравствуйте!

    Полностью согласен с Вашей постановкой вопроса по отказу от стандартных шаблонов готовых решении каких-либо задач. На своём опыте знаю, что их первоначальный позитив даёт сбои в последующих ситуациях.
    Благодарен Вам за Вашу помощь в достижении успеха.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Hide me
Кто еще мечтает удвоить деньги и достижения ?
Введите Ваше имя: * Введите Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]