Деньги, статус или навык – Ваш выбор ?

Автор:
Алексей Лукьянов

Деньги, статус или навык – Ваш выбор ?

Деньги, статус или навык – Ваш выбор ?
В этом мире существует 3 главных вещи, которые могут дать человеку все, что он пожелает - это деньги, статус и навык. Но только одна из них, может дать вам 2 оставшихся, причем на всю оставшуюся жизнь.

Представьте себе – Сидите вы на рыбалке, ловите одну рыбу за другой. И вдруг вытаскиваете ЗОЛОТУЮ РЫБКУ.

Но вместо 3 обычных желаний она предлагает вам лишь одно и то на выбор :

  1. Деньги – любую сумму
  2. Статус – хоть пост президента страны
  3. Навык – опять же любой по вашему желанию.

ЧТО ВЫ ВЫБЕРЕТЕ?

Деньги, статус или навык....

Подумайте прямо сейчас – Что для вас важнее ?

Ну что – ВЫБРАЛИ…


Что же, теперь давайте по порядку проанализируем ваш выбор.

Допустим, вы выбрали деньги. Какую бы сумму вы не заказали, рано или поздно она закончится. Не вы, так ваши дети или внуки просадят их вчистую, так как навыка управления деньгами вместе с этими самыми деньгами вы не получите.

Кто-то скажет – А я доверю их профессионалам – положу в банк, вложу куда-нибудь, инвестирую, куплю что-нибудь такое эдакое. Но как вы выберете этих самых профессионалов – по статусу, по признакам или по критериям? Если до сих пор вы получали в лучшем случае несколько десятков тысяч рублей, а тут нужно управлять миллиардами.

И доказательством вашего итогового провала служат два факта.

  1. Как показывает статистика более 90 процентов выигравших в лотерею значительные суммы денег, через несколько лет возвращаются к «разбитому корыту», то есть к первоначальному статусу.
  2. И самый убийственный факт – самый успешный специалист по управлению деньгами – гениальный инвестор Уоррен Баффет, обладающий статусом миллиардера и навыками обращения с деньгами, потерял за 2008 год 25 миллиардов из 62, которые у него были в начале года. А это более 40 процентов и ВСЕГО ЗА ОДИН ГОД. Что уж говорить о менее грамотных инвесторах или об уровне финансовой грамотности обывателя.

Таким образом, выбрав деньги, вы несомненно улучшите свою жизнь. Но насколько их хватит – это вопрос всего лишь времени.

Но, предположим, от денег вы отказались и выбрали статус – какую-нибудь престижную должность. Но статус без опыта – опять же пшик. И даже если вам удастся продержаться там до выхода на пенсию, то став пенсионером – вы будете тут же забыты. Появится новый фаворит - а ваш статус тут же снизится, а вы будете довольствоваться поздравительными открытками, да приглашениями раз в год на празднование дня компании – и это в лучшем случае.

А если ваш выбор – НАВЫК – то это и есть самый правильный выбор. Ни деньги, ни статус не дадут вам опыта сами по себе. Но именно навык поможет вам заработать деньги и приобрести статус.

Во все времена, всегда и везде уважали людей дела, которые имели и статус и деньги.

Деньги и статус приходят и уходят. И чтобы опять их заработать, необходимо прикладывать новые усилия.

А ваш навык останется с вами навсегда. Его невозможно потерять – один раз научившись что-то делать, вы никогда этого не забудете. И даже если вы сами уже будете неспособны на активные действия, то сможете передать свой навык по наследству.

А для будущих поколений это намного ценнее, чем деньги или статус.

А сейчас проанализируйте свою жизнь – за чем вы стремитесь сейчас. И если это не относится к развитию и приобретению какого-то опыта, знаний или навыков, срочно меняйте свои приоритеты.

И тогда у вас будут и деньги и навыки и статус.

"Получай Бесплатно Секреты Достижения Успеха и Счастья в Жизни на Свой E-mail на Постоянной Основе"
Оставьте своё мнение о "Деньги, статус или навык – Ваш выбор ?"
Выскажи своё мнение>>
  1. Я бы выбрал деньги, много денег:)

  2. Интересно, причем здесь: "зачем жить". Жизнь - прекрасна! Просто выражение "ваш навык останется с вами навсегда" - может оказаться утопией... Вот и вся притча

  3. Все правильно на счет навыка. Но... Выбрав навык, скажем, скрипача. Навык, который "невозможно потерять". И тут - вдруг потеря руки. Не дай Бог конечно... Все очень относительно. Это - всего лишь очередная притча - не более

    • По поводу руки и скрипача - с таким же успехом можно сказать - Зачем жить, ведь исход и так ясен. ПО поводу швейцарского банка - вариант неплохой. Вот только ложить туда большинству нечего, так как золотая рыбка есть лишь в сказке. Поэтому остается лишь одно - приобретать навыки.

  4. Не согласен, факты притянуты. У тог же Баффета планка просадки достаточно высока. Виртуозное владение одним или даже несколькими навыками не сделает вас миллионером.Только лишь один навык полезен, - умение делать деньги. Но, заказав значительную сумму, и даже не мудрствуя лукаво, положив ее , скажем в швейцарский банк под мизерный процент, нужно еще постараться этот самый годовой процент поистратить - фантазия нужна. я уж не говорю о всей сумме. ( В статье мелькнуло слово миллиард) . То же со статусом, не надо мне президентство, или такой статус, который я потеряю при выходе на пенсию, но я бы довольствовался статусом гражданина мира...))
    Кажется тот же Баффет сказал, что предпочел бы , что бы для него сто человек, заработали бы по доллару, чем самоому заработать двести...Имея навык, и работая от зари до темна, счастлив не будешь.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля