Ловушки мозга которые обманывают нас–Как мозг заставляет нас делать глупости и почему он не работает

Автор:
Алексей Лукьянов


Можешь ли ты обмануть себя сам? Конечно, да.

А иначе как объяснить, что все знают о вреде курения, но миллионы все же курят.

Каждый день мы жестко обманываем сами себя, не замечая этого.

И происходит это из-за мозга, в который вшиты определенные настройки и инстинкты, которые заставляют нас делать глупости.

Так что предлагаю тебе узнать, как твой мозг обманывает тебя.

Центров тревоги в мозгу больше чем центров удовольствия

Удовольствие не угрожает жизни, а тревожные моменты да. Поэтому их больше. Так что отключай любой негатив в своем информационном пространстве иначе чувство тревоги будет у тебя каждый день.

В мозгу разные участки отвечают за устную и письменную речь

Именно поэтому мы легко можем общаться. Но вот когда надо написать письмо, то впадаем в ступор. Так что если хочешь перестать страдать косноязычием надиктуй то, что хочешь написать, а потом транскрибируй.

Мы часто соглашаемся с толпой даже если она не права

Психолог Соломон Аш помещал добровольцев в комнату с группой подставных людей и спрашивал: «Какой из отрезков — А, В или С — имеет такую же длину, что и первый отрезок?». 32% испытуемых отвечали неправильно, если три других человека в комнате давали одинаковый неверный ответ

Успех оратора на 60 % зависит от того как он выглядит, на 30 % от того, как говорит и на 10 % от того, что говорит

Такую статистику привел Радислав Гандапас в своей книге «Камасутра для оратора». То есть если уверенный человек в хорошем костюме будет нести чушь, то многие этого даже не заметят. Просто знай это и если хочешь получить пользу, слушая кого-то, делай это с закрытыми глазами.

Не всё, что мы помним, было на самом деле

Думаю, ты оставался в темной комнате после просмотра фильма про привидений. И тебе казалось, что в комнате кто-то есть. Мозг способен подменять факты и совмещать их в случайной последовательности. Явление это было открыто в 1866 году немецким психиатром Карлом Людвигом Кальбаумом. И это хороший повод, чтобы перестать мусолить прошлые неудачи, которых возможно и не было.

Зрительный нерв в 50 раз толще слухового

90 % информации мы получаем от зрения. Этим пользуются фокусники. Они привлекают наши глаза, а сами в это время обманывают нас. Так что почаще отключай зрение и пробуй задействовать другие органы чувств.

Твое тело влияет на твой мозг

На востоке едят за низким столом, сложив ноги по турецки. Это успокаивает. У нас же принято есть на стуле, сложив ноги под себя. Это напоминает позу низкого старта и держит тебя в напряжении. Если хочешь расслабиться найди для этого подходящую позу.

70 % базовых понятий у человека устанавливается до 5 лет

И хочешь ты этого или нет, но эти установки подсознания сильно влияют на твои решения. Их можно поменять. Но здесь без помощи опытного психолога не обойтись.

В моменты эмоциональных переживаний отключается логическое мышление

Этим умело пользуются на тв прерывая фильм на самых захватывающих моментах рекламой. Когда пылают чувства, мысли молчат. И в этот момент тебя можно убедить практически в чем угодно. Так что не принимай решений если ты возбужден.

Человек быстро забывает 90 % того, что слышит, 60 % того что видит и лишь 10 % того, что делает

Уверен, ты легко вспомнишь как делал табуретку на уроках труда, но вряд ли решишь тригонометрическое уравнение. Чем больше органов чувств будет задействовано, тем лучше мозг запоминает и быстрее развивается.

Хочешь помочь своему мозгу сделать твою жизнь лучше ?

Узнай про это

"Получай Бесплатно Секреты Достижения Успеха и Счастья в Жизни на Свой E-mail на Постоянной Основе"
Оставьте своё мнение о "Ловушки мозга которые обманывают нас–Как мозг заставляет нас делать глупости и почему он не работает"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Hide me
Кто еще мечтает удвоить деньги и достижения ?
Введите Ваше имя: * Введите Ваш e-mail: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]