Волшебной палочки нет

Автор:
Алексей Лукьянов

Волшебной палочки нет

А вы верите в чудо? 

Чтобы кто ни говорил, а чудеса в этом мире случаются.  Но большинство из них это результат проделанного труда, потраченного времени и определенных мышечных и умственных движений.

Даже для того, чтобы выиграть в лотерею нужно купить билет, проконтролировать результаты розыгрыша, затем посетить организатора лотереи и забрать свой выигрыш.

А также предпринять меры безопасности…

Но большинство людей даже этого не хотят сделать. Как в том анекдоте, когда еврей просил у Бога изменить его жизнь, но так и не дождался. И на том свете на свой вопрос – Почему? – он получил простой ответ – Ты хотя бы лотерейный билет купил бы.

Многие надеются на какую-то волшебную палочку, халяву. Большинство  в глубине души надеются на чудо, какую-то волшебную формулу, заклинание,  которое  в один миг превратит их серую и унылую жизнь в сказочный рай. Причем для этого надо произвести минимум усилий – а лучше и вовсе без них, а затем почивать на лаврах.


Сами они не готовы даже палец о палец ударить. И прочитав очередную книгу, в которой описаны практические действия как добиться того или иного успеха, они ее откладывают и бегут за следующей, в надежде на ту самую волшебную палочку, которая и изменит их жизнь.

Но волшебной палочки нет. Любой успех – это результат умственных, физических  и временных затрат.

Вы знаете хоть одного человека, который стал успешным ничего не предпринимая для этого или приложив минимум усилий ?

Я лично нет. НА моем сайте есть 250 историй успеха – http://release-me.ru/history.php . И ВЕЗДЕ ЛЮДИ ДОБИВАЛИСЬ УСПЕХА С ПОМОЩЬЮ ТРУДА, УСИЛИЙ И ВРЕМЕНИ.

Но почему же столько людей продолжают верить в волшебную палочку, продолжают бездействовать, живут скучно и однообразно…

НА самом деле ответ прост. Вспомните как вас воспитывали в детстве, особенно те сказки, которые вы читали в детстве :

  1. По щучьему веленью, по моему хотенью
  2. Волшебная лампа Алладина – потри ее и появиться джин, который исполнит три твоих желания.
  3. Золотая рыбка с тремя желаниями
  4. Старик Хоттабыч – вырви волос, произнеси Трах-ти-би- дох и вот тебе чудо.
  5. Ковер – самолет, скатерть самобранка
  6. Печь, которая сама едит, да еще и пироги печет
  7. Иван-дурак с конем Сивкой-Буркой
  8. И еще много сказочных персонажей, которые получали все на халяву.

Но ведь ребенок как губка. Он впитывают буквально все и верит всему, что говорят ему взрослые.

А если добавить сюда избалованность многих детей, когда ребенку достаточно сказать ХОЧУ, потопать ножками, а если не поможет, то и заплакать. И он получает то, что хочет.

В итоге вырастает взрослый, который ждет свою золотую рыбку и совершенно не готов действовать.

И он попадает во взрослую жизнь, где нужно что-то делать. Где золотая рыбка это ты сам. Где твой мозг, руки и ноги могут сделать тебя успешным, а не какая-то мифическая палочка. Где уже родители мало чем тебе могут помочь.

И не случайно многие люди чувствуют себя обманутыми, достигнув седых волос. Сначала взрослые им читали сказки про чудеса, потом государство про светлую жизнь в будущем.

А в итоге – нищая старость и никакого чуда.

И мудро поступают те родители, которые воспитывают детей несколько иначе. Они показывают своим детям реальную сторону жизни – чтобы что-то получить, надо что-то дать, то есть сделать. Предлагают навести порядок в доме, вынести мусор, помыть посуду и так далее за определенную плату – игрушку, деньги или еще что-то.

Которые не красивыми словами, а своими поступками воспитывают своих детей.

Посмотрите на животных. Например, лиса сначала приносит мертвую мышь своим лисятам, потом полузадушенную, потом живую, чтобы они сами ее поймали. И только потом выходит с ними на охоту. И так делают абсолютно все хищные животные.

А теперь представьте, чтобы было, если бы они постоянно получали самый удобный вариант – то есть задушенную и несопротивляющуюся мышь?

Все просто – такой лисенок, выйдя во взрослую жизнь начал бы искать именно таких мышат. И не нашел бы их, так как изначально они все двигаются, бегают и их не так легко поймать. И дни такого лисенка были бы сочтены.

Поэтому волшебной палочки нет. Чудеса случаются. Но почти всегда – это результат предпринятых усилий. А те, что выпадают из этого списка, лишь исключения, которые подтверждают эти правила.

НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ – И ЧУДО НЕ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ЖДАТЬ.

"Получай Бесплатно Секреты Достижения Успеха и Счастья в Жизни на Свой E-mail на Постоянной Основе"
Оставьте своё мнение о "Волшебной палочки нет"
Выскажи своё мнение>>
  1. так уж люи устроинны хотят все и сразу, а ждать ни кто не хочет!

  2. Здравствуйте, уважаемый Алексей!
    Такой ситуации в моем случае нет. Достигать чего-либо приходится действительно через определенные по времени усилия,способности и действия. Иногда дается с большим трудом, но бывает и отрицательный результат несмотря на приложенные, казалось бы, все возможности. Впрочем, это тоже опыт не напрасный. Надеюсь, что мой вопрос не оставите без внимания, хотя он затрагивает тему дополняющую данную Вами настоящую статью.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля