Мозг человека — поле битвы

Автор:
Алексей Лукьянов

Мозг человека – это арена виртуальных боевых действий, где постоянно идет борьба между различными мыслями, большинство из которых можно свести к простым  ДА и НЕТ.

Она не видна, но идет практически постоянно в мозгу каждого человека.

Один из ученых подсчитал любопытную статистику. В течение суток в среднем в голове человека возникает около 65 000 мыслей. И, что самое ужасное, 90 процентов из них те же, что вчера и позавчера.

То есть одни и те же мысли изо дня в день. Некоторые «живут» годами… Превращая мозг человека в поле битвы.


Все это значит лишь одно – с таким мышлением стать успешным практически невозможно.

Визуально эту битву в мозгу человека можно представить в виде следующего фото.

Поле битвы – МОЗГ
Посередине – ЭТО ВАША ЦЕЛЬ. Любая, которую вы хотите достичь в данный момент. Слева – ЖЕЛАНИЕ ДЕЙСТВОВАТЬ. Справа – НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ: страхи, сомнения, переживания и так далее…

И жизнь человека сдвигается в ту сторону, где сила мыслей сильней.

ВЫВОД ПРОСТ .

Для лучшей жизни эта битва в мозгу человека должна сместится в сторону созидательных мыслей. Или, говоря иными словами...

Мозг человека должен перестать быть полем битвы.

Но сказать легко. А как это сделать ?

Для начала давайте разберемся – Откуда вообще приходят негативные мысли, которые и превращают мозг человека в поле битвы?

А возникают они благодаря вашему эго.

Каждый из нас за свою жизнь примеряет различные роли – ребенка, ученика, родителя, подчиненного, начальника и так далее.

Все это откладывается в виде опыта, что и формирует ваше эго, разрывающее мозг человека на противоборствующие части.

Да, с одной стороны так проще. На работе надеваешь маску начальника, дома – заботливого родителя. Не надо думать и париться.

Но с другой стороны это приводит к формированию шаблонности и стандартности. Мозг человека становится предсказуемым и к 25-30 годам получается практически живой биоробот.

Вы привыкаете делать то или это именно так и никак иначе. Думать не надо, просто включаешь очередную программу действий в зависимости от ситуации и вроде все нормально. И вроде мозг человека при таком раскладе особо не напрягается.

Но это кажущаяся нормальность в буквальном смысле разваливается, когда человек сталкивается с чем-то новым – для чего еще нет роли в репертуаре вашего эго. Именно это новое, если оно изначально не несет позитивный оттенок, и приводит к возникновению негативных эмоций, разрывающих мозг человека различными противоречиями. И способствует этому еще одна роль эго – воспринимать все новое если и не с негативом, так уж с недоверием точно.

Особенно это видно в программах типа скрытая камера. Люди либо шаблонно реагируют, либо впадают в ступор, не зная, что делать. Единицы ведут себя осознанно.

Кстати, такие модели поведения специально изучаются и используются в бизнесе для повышения продаж. На данный момент они настолько изучены, что позволяют буквально программировать мозг человека на выполнение определенных действий.

Именно это и происходит, когда человек желает достичь новой цели. Например, стать успешным. Поле битвы мыслей в мозгу человека тут же разгорается во всю силу. Одни вселяют в вас уверенность и желание действовать, другие, наоборот, подрывают вашу веру в себя, приводя кучу доводов, что это сложно и даже невозможно.

Так как же перетянуть канат в нужную сторону ? Как прекратить эту внутреннюю битву в мозгу человека ?

Для начала предлагаю сравнить вашу цель с тем, что вас окружает – планета Земля  со всем чудесами природа, солнце, галактики, вселенные, космос…

Для полноты ощущения советую поискать в Интернете снимки с телескопа Хаббл, либо скачать вот этот фильм, где более представлено более часа таких снимков с наложенной музыкой – http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1233738

Только осознайте и проникнитесь мыслью – если все это реально существует, значит возможны и ваши цели. Да не просто возможны. А реальны на 100 процентов. Ведь масштабы несопоставимы. Заставьте свой мозг человека осознать и принять эту информацию.

Работайте над этим до получения озарения, что ведь именно так и есть.

Уверен, если вы достаточно вникните в суть и смысл этого сравнения, то позитивные силы в мысленном перетягивании каната увеличатся, а негативные уменьшаться. Большинство сомнений и страхов просто потеряют свою силу. И тогда поле битвы в вашем мозге человека утихнет.

А этого уже будет достаточно для 1 шага, либо позитивных сдвигов, если вы застряли на каком-то этапе.

Существуют и другие способы устранения негативных мыслей. Но они работают со следствием, то есть воздействуют на сами негативные мысли.

Этот же способ помогают устранить причину.

Сделайте это упражнение – И ТОГДА ПОЛЕ БИТВЫ  В ВАШЕМ МОЗГУ ЧЕЛОВЕКА ПРЕВРАТИТСЯ В ПОЛЕ СОЗИДАНИЯ.

"Получай Бесплатно Секреты Достижения Успеха и Счастья в Жизни на Свой E-mail на Постоянной Основе"
Оставьте своё мнение о "Мозг человека — поле битвы"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля