Почему я не ем мясо и вам не советую

Автор:
Алексей Лукьянов

Почему я не ем мясо и вам не советую

Если вы едите мясо и вы его О-очень любите, тогда закройте эту страницу.

Потому что после прочтения этой статьи вы, скорее всего, больше не сможете есть мясо.

По крайней мере, с тем же аппетитом и удовольствием.

Но если вы ищите пути и возможности прожить дольше - вам стоит это прочитать...

Ну что же, предупреждение сделано.


А теперь давайте поговорим о мясе, а вернее о том, почему человеку лучше не употреблять мясо в пищу.

Вокруг мяса ходит много слухов.

Кто-то говорит, что без мяса человеку не выжить, кто-то доказывает, что мясо наносит непоправимый вред организму...

Но каждый раз, когда вы слышите что-то про мясо, спрашивайте себя - Кому это выгодно и можете ли вы сами проверить эти факты ?

К сожалению, большинство так называемых исследований спонсируются мясными компаниями и зачастую там приводятся вырванные из контекста данные, которые обычный человек проверить не может.

Типа таких - в мясе содержатся аминокислоты типа GB6 без которых человеку не обойтись и которых больше нигде нет - ни в рыбе, ни в овощах, нигде.

Как это проверить ? Если вы не ученый, то никак.

Да большинство и не хотят этого делать.

Люди просто верят словам, ведь говорят это умные (а иногда и купленные) ученые.

Хотя не всегда и купленные. Просто не до конца разобравшиеся...

Что же, в этой статье я дам вам факты, которые вы легко сможете сами проверить и решить - стоит ли и дальше есть мясо или ну его в баню :)

Жизнь дороже !

Первое - Человек физически от природы не хищник.

У нас нет когтей, клыков, силы и выносливости, чтобы ловить мясо. Нет ночного зрения, чтобы видеть и охотиться ночью...

Если вас высадить в лесу, кого вы там сможете поймать ? Разве что ягоды, да грибы.

Многие даже курицу в закрытом пространстве не поймают. Что уж говорить про зайца, который бегает гораздо быстрее нас.

А раз природа нам не дала физических инструментов для ловли мяса, то значит мясо как еда не предназначено для человека изначально.

Второе - Энергетическая составляющая.

Основной источник энергии на Земле это Солнце. Его энергию путем фотосинтеза перерабатывают растения для своего развития.

Затем эти растения поедают травоядные, которых потом едят хищные животные и люди.

На каждом этапе преобразования энергии Солнца она видоизменяется и теряет свои энергетические свойства.

Это можно судить хотя бы по продолжительности жизни.

Звезды-источники энергии живут миллиарды лет. Растения и деревья могут жить сотнями и даже тысячами лет. Травоядные животные по 50-80 лет. Хищники по 10-20 лет.

Так что выводы делайте сами. Если, конечно, хотите прожить дольше.

Питаясь мясом, вы даете своему организму энергию 3 рода, которая на порядок ниже по всем свойствам энергии 2 рода - овощей, фруктов и другой растительной пищи.

А ведь едим мы ради получения энергии.

Да и еще... Съев яблоко или другой фрукт вас вряд ли начнет клонить в сон.

Зато если вы проглотите большую отбивную из мяса, вам точно сразу захочется спать.

Выводы делайте сами - какая энергия лучше для вас ?

Третье - Хищники едят живое мясо. Только что убитое.

А что едите вы ? Набитое антибиотиками, консервантами, лежалое мясо, которое начало разлагаться сразу же, как только животное умерло...

И еще неизвестно сколько оно лежало и гнило, пока вы его не купили.

Про сосиски и колбасу я вообще молчу.

Раньше в деревнях покупали мясо свиней, к примеру, если у нее хвост стоял торчком. Были спецы, которые сначала чесали свинью, чтобы она испытывала удовольствие и в этот момент убивали ее.

И если хвост не стоял торчком, то мясо не покупали либо брали за бесценок.

А что сейчас ?...

Четвертое - Сознательная составляющая.

Животные способны испытывать эмоции, гораздо более сильные, чем растения. И если в момент забоя им страшно, мясо пропитывается этой энергетикой негатива, стресса и страха.

И есть его себе дороже.

А именно так сегодня и забивают скот.

Почитайте в интернете как забивают скот на мясных заводах.

Коров, свиней мочат жестко и хладнокровно.

Поэтому я лично мясо не ем уже года 4.

И никаких ухудшений не почувствовал.

Даже наоборот. Вот недавно
уже второй марафон пробежал.

И сейчас в лучшей физической форме за всю жизнь !

Пятое - Коровы и другие травоядные прекрасно обходятся без мяса.

Если мясо так полезно и незаменимо, то как травоядным удается выжить ?

Откуда слон набирает массу в 5-6 тонн, откуда у него находятся десятки килограммов кальция на бивни и так далее...

Все эти данные лежат на поверхности и нужно лишь задуматься над этим, чтобы понять, как производители мяса создают мифы и легенды, увеличивая свою прибыль за счет вашего здоровья.

Но они идут еще дальше и не чураются вмешиваться в дела природы ради прибыли - консерванты, антибиотики, красители - Все это нарушает природное равновесие организма травоядных, делая его работу менее эффективной.

В итоге вся эта химия вместе с мясом попадает к вам и начинает ломать ваш организм.

Так что мясоеды не удивляйтесь, что в 40 вы будете выглядеть на 50...

Вот еще несколько фактов без объяснений.

+ Мясо в сыром виде отвратительно - попробуйте сами :)

+ Животный белок способствует развитию рака, растительный нет - проводили эксперименты на мышах. Более того, уменьшение животного белка в рационе мыши приводило к остановке развития рака.

Нужны доказательства - читайте эту книгу

http://www.ozon.ru/context/detail/id/22283594/

+ Мясо внутри человека превращается в гной ! А во что вы думали оно превращается ?

Положите кусок  мяса в комнате и через 2-3 дня вы сами все увидите.

+ Испорченные растительные продукты видны сразу. Даже если это не видно внешне, то разрезав яблоко или другой растительный продукт вы это сразу увидите.

И это никак не завуалировать.

С мясом все сложнее. Производители и продавцы идут на различные ухищрения, чтобы мясо выглядело свежим.

И современная химия может из лежалого куска сделать вполне себе презентабельный свежий кусок мяса.

И вы даже ничего не заметите.

А если не сможет, то всегда можно перемолоть гниль со свежатиной и сделать колбасу или сосиски или еще какие полуфабрикаты.

А вот вам последний гвоздь...

В Китае была такая пытка - заключенного кормили одним мясом. Только мясо и больше ничего

Через месяц человек умирал.

При этом мясо единственный продукт от которого человек может умереть, если будет употреблять только его в пищу.

А теперь подумайте - с одной стороны везде говорят, что без мяса не обойтись, а с другой это единственный продукт,
от которого человек умирает, питаясь им одним...

Согласитесь, что где-то здесь явно неувязка.

Думаю, фактов достаточно, чтобы понять, что мясо не для человека. И лучше его не есть.

Для тех, кто боится, что вместе с отказом от мяса он станет хилее и слабее, вот вам два примера.

Алексей Воевода - чемпион мира по армрестлингу в самом-самом тяжелом весе и 2-х кратный олимпийский чемпион 2014 года по бобслею в Сочи, где он был разгоняющим.

Вот здесь в видео он коротко рассказывает почему он отказался от мяса

Посмотрите на его бицепсы ! После отказа от мяса они никуда не исчезли. Более того, силовые показатели выросли.

2 олимпийских золота - факт, доказывающий это !

Но мышцы мышцами, а вот Скот Джурек может пробежать за сутки 250 км.

Многие и на велосипеде столько не проедут.

Вот его книга

http://www.ozon.ru/context/detail/id/27922389/

Выбирать конечно вам.

Но когда вы начнете думать о том, продолжать есть мясо или нет, загляните чуть вперед.

Ведь здесь вопрос стоит не о ваших вкусовых пристрастиях, а о том, как долго вы будете жить и насколько раньше начнете стареть.

Отказавшись от мяса вы получите бонус  - минимум 10 лет жизни !

Отличный подарок - тем более что для его получения ничего и делать то не надо. Просто перестать есть мясо.

Отказ от мяса это всего лишь один из сотни шагов, которые могут помочь вам прожить дольше.

С полным перечнем таких шагов, которые помогут вам настроить свой организм на омоложение, вы можете ознакомиться здесь

 
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС >>
Оставьте своё мнение о "Почему я не ем мясо и вам не советую"
Выскажи своё мнение>>
  1. Вообщем то каждый из нас делится по мере своего развития воспитания понимания картины Мира... Человек из чего состоит, кто МЫ ? ? Для начало разобраться..Мы - ДУША , ДУХ и ТЕЛО.. ДУША производит ЛЮБОВЬ т.е. энергию за счет чего и продливает жизнь свою, находит счастье. ДУХ - это СОЗНАНИЕ, духовность, информация., сила, защищенность. ТЕЛО состоит из 2 инстинктов самосохранения работа Желудок. Еда... покушать и второй инстинкт отвечает за продолжительность рода.. оставить потомков после себя для единого Рода Человеческого. Много коментарий пишут с точки зрения Атеиста, ЯЗЫЧНИКА, верующих .. Интересная тема питания т.к. сама прошла все этапы..вегетарианства потом веган.. Жизнь нада жить со смыслом.. куда энергию направляем... для чего т.к. есть всегда во всем Причина и следствие .

  2. Автору нужно поизучать биологию. В мясе есть конечно много недостатков, но в вышенаписанном столько ненаучного бреда.
    П.1. Человек лишился клыков, когтей, силы и выносливости в ходе эволюции. Те же клыки являются символом агрессивности у приматов. Когда предки человека решили перейти на кооперацию, то стали "добреть" и клыки начались уменьшаться. А когти мешали использованию орудий труда. Сила и выносливость уменьшались ибо терялась их значимость. Для поддержания силы нужно много еды. А при высоком интеллекте сила уходит на второй план.
    П.2. Сначала бред про энергию. Потом про продолжительность жизни.
    Корова - травоядное и живет 20, ну мб до 30 лет. Такой же максимум жизни у льва. Есть травоядные которые могут прожить дольше, но так заложено природой.
    П.3. Про качество мясо - отдельная тема. Так же само можно говорить что нельзя есть овощи, ибо они все напичканы химикатами и гмо.
    П.4. На скотобойнях животные чувствуют стресс. А допустим когда они спасаются от хищника и потом их в итоге съедают, то они кайфуют?
    П.5. Вернитесь на уроки биологии. Человек - не травоядное, а всеядное существо. Сравнивать нас с травоядными не имеет смысла.

    В отличии от этих глупостей стоило привести реальные факты вреда большого употребления мяса. Например, может привести к проблемам с суставами и так далее. А так манипуляция фактами и теории заговора о том что нас все обманывают. Смешно.

  3. Ну конечно можно сдохнуть, мясом-то питаясь! Там жо глисты!!! Само мясо жрать нельзя, только изделия из него. Котлетки, например.

  4. Здравствуйте, два года не ел ни мяса ни рыбу, только молочку. К концу второго года наконец-то понял что именно от недостатка мяса у меня начали появляться прыщи на груди как сыпь, которые после созревания оставляли в коже твёрдые засохшие гнойнички, которые могли ещё около месяца находиться в коже. А прыщи в свою очередь появлялись от проблем с поджелудкой и печенью. Врачи ничего не могли понять, да и я тоже, целый год думал что это от сидячего образа жизни, но даже поменяв его к подвижному ничего особо не изменилось. Организм просто перестал воспринимать углеводы, сейчас усваиваются только гарниры типа гречки и риса. Овощи как и все остальное выходит жидким стулом, который сопровождается высыпанием прыщей на коже примерно через 1-2 дня после такой пищи. Врачам не верю, ходил с этой проблемой в самые лучшие клиники города, они только пичкали пеня травами и антибиотиками, от последних все только обострилось, так как пытались восстановить микрофлору кишечника на угад. У кого были такие симптомы, что посоветуете? Я в легкой панике от происходящего, хотел не есть мясо, а в итоге теперь питаюсь только им! Сколько организм ещё не будет воспринимать остальное кроме мяса?
    Ps.: чем углеводы проще в еде, тем меньше они усваиваются(жидкий стул). Рис, гречка - норма, фрукты, мороженое, соленое и тд - мимо.

  5. Что за глупости, после ваших слов о том что человеку не дано природой приспособлений для хищничество, не стал дальше читать. У вас явно предъвзятое и субьективное мнение по этому вопросу, да и скорее всего ничем не подкрепленное. У человека, если что, глаза находятся не по бокам головы, а спереди, так же имеются клыки - а это явные свидетельства, если не хищничества, то хотя бы всеядности.

    • Так и идите и попробуйте своими клыками хотя бы разжевать СЫРОЕ мясо, я уже не говорю о том, чтобы кого-то поймать и убить. Чисто психологически вы это даже не сможете сделать, а физически и подавно

  6. "+ Мясо внутри человека превращается в гной ! А во что вы думали оно превращается ?

    Положите кусок мяса в комнате и через 2-3 дня вы сами все увидите."
    о
    Алексей ты молодец ,спасибо тебе за все!!!Переборщил немного. Повнимательней пожалуйста будь,мясо в желудке переваривается,расщепляется в кислоте.А в комнате оно будет только окисляться реагируя с воздухом ,разные среды совершенно.

    • В каком смысле мясо разлагается? Вы его сырым едите? Конечно если кусок сырого оставить, естественно гниёт воняет, если оно вымытые, запечённое в духовке при 220°, в желудке оно перерабатывается, зависит только от мясо, сколько часов ваш желудок его будет перерабатывать и от степени готовности.
      И еще, нужно просто кушать раздельно, едите мясо, должно быть только мясо, что бы желудку было легче и быстрее переваривать

  7. Алла Мартынова, на самом деле очень просто отказаться от мяса, даже если вы живете не одна.
    У меня муж и ребенок ест мясо, я нет, категорически не ем. Самое главное сила воли.

  8. Считая что человек всеяден это не значит что он должен поедать всё живое со всей земли. Вы сами выбираете что вам необходимо употреблять в пищу. И пропагандировать вегетарианство или мясоедение это неправильно. Если вы счастливы и здоровы без мяса то это отлично!
    Многие вегетарианцы отказываются от мяса только по той причине что много думают о смерти и мысли о еде из животного происхождения убивает их ещё больше.
    Посмотрите на людей которые едят фаст фуд мясо свиньи как они выглядят отвратительно.
    Считаю что лучше употреблять качественные продукты питания которые сделают вас здоровыми и счастливыми! Всем добра!

  9. Ваши доводы не убедительны:
    1. Хрюшки по природе не хищники, но кушают почему-то всё подряд
    2. Медузы и гидры почти бессмертны, а питаются они другими животными. Может тогда будем кушать планктон и простейших?
    3. Хищники-падальщики питаются падалью и могут жить и до 100 лет (как гриф-индейнка)
    4. Может растения испытывают более сильные эмоции, чем животные? Это же ученые еще не выяснили, да и доверять им нет смысла, взять хотя бы того же Эйнштейна.
    5. Медузы не едят растения и чувствуют себя гораздо лучше травоядных
    6. Эскимосы питаются преимущественно мясом и живут дольше месяца
    7. Сырое мясо у некоторых народов считается деликатесом
    8. Кстати все съедаемые продукты превращаются сначала в "гной", а потом в какашки. Поэтому сразу можно переходить на солнцеедство

    На мой взгляд, отказ от мяса может привести к увеличению продолжительности жизни по следующим причинам:
    1. обычно вегетарианцы отказываются и от алкоголя
    2. вегетарианцы меньше страдают ожирением, так как с овощей сильно жира не наберешь
    3. вегетарианцы получают меньше холестерина

    Полагаю, что непьющий человек, умеренно потребляющий мясо и следящий за весом и своим состоянием, сможет прожить такую же долгую жизнь, как вегетарианец

    • Сравнивайте человека с млекопитающими. С другими животными типа медуз сравнивать бессмысленно - у них все другое. Что касается эскимосов - их проверяли и за то, время, что они жили на севере их пищеварительная система перестроилась под мясо. Поэтому они и питаются им без таких последствий как большинство людей. ДА и по другим пунктам тоже можно опровергнуть. Вот только смысл - Каждый решает сам. Попробуйте - не понравится - никто не запрещает вернуться к мясу опять. Но пока не попробуешь - точно не скажешь - А будет ли лучше ?

  10. Был лакто-вегетарианцем 5 лет.
    1 проблема - излишняя худощавость, я так и не нашел способа, за счет чего бы смог поправиться, ведь выглядеть дрищем не очень-то здорово.
    2 проблема - в любой компании нечего поесть, потому что по нашим традициям все готовится с мясом. Где-то перекусить в городе - тоже в основном с мясом. В итоге остаешься голодным, т.к. полноценно можешь только дома поесть.
    3. Что бы ни говорили, когда начал есть мясо, внешне выглядеть стал здоровее.
    4. Зимой рацион без мяса скуднее летнего, и те же заморские фрукты оказываются так же с пестицидами, как и в мясе.
    Да, без мяса появляется больше выносливости, но с мясом есть больше физических сил.
    Известны случаи с вьетнамскими летчиками которые теряли сознание во время полета, они были веганами. Как только им дали есть мясо, сознание терять перестали.
    Не отношусь категорично ни к веганам ни к мясоедам. Здесь плюсы и мунусы у обеих сторон есть.

  11. Боже-Боже... Невежество штрашная вещь!
    Травоядные животные не едят мясо т.к. белковые бактерии живут прямо в отдельной нише их желудка...когда поступает растительность в желудок, бактерии - ичточник белка выделяются в большом объеме и усваивается...И вообще как можно человека сравнивать с другим видом живущим на Земле???
    А о такой науке как Генетика слышали? Она тоже многое объясняет, мясо есть нужно! Главное сколько? Когда? Кому? В каком возрасте!?

    • Да, мы же люди. Боги богов! Давайте коровы нам на тарелку сами будут прыгать! Мы такие же животные, просто более развиты. Не было бы у нас мозгов, мы бы были обычными животными, не было бы машин, домов, всего, что сделано человеком. И мясо бы не ели. Ведь, если ребенка посадить в кровать с бортиками, положить туда кролика, например, и яблоко, то ребенок съест яблоко. Или нет? Проверьте! Мы едим мясо со специями, солью, перцем и т.д. Лев же не солит плоть чтоб его потом съесть. Он ест без всяких добавок. А мы? Подумайте над этим. Порассуждайте.

  12. Я вам советую прочитать школьный курс биологии. Если питаться одним мясом человек умрёт так, как белок это строительный материал для клеток, а для энергии нужны углеводы и жиры. Поэтому человек умирал, у него клетки строились, но у него не было инергии на работу клеток а вскоре и на их строительство И мясо в внутри человека не превращается в гной. Оно проходит через желудочного кишечный тракт и расщепляется на белки. А на счёт раковых клеток я скажу, что в организме человека каждый день образуются раковые клетки, но благодаря лейкоцитам, которые уничтожают их мы не болеем раком. Честно говоря вы написали чушь. Я учусь в 10 класс и то не видусь на это. Я ела и ем и буду есть мясо и сырое мясо ела. Вы знаете что такое отбивная или суши? Отбивная это сырое мясо обжареное с двух сторон до образования корочки (в внутри оно сырое), а в сушах сырая рыба. Люди это едят. А хищники едят не живых животных а мёртвых, так же как и мы. Что вам мешает вырастить курицу, убить её и сразу же съесть? Я вам посоветую не страдать ерундой, а взять школьный курс биологии и почитать, болезней будет.

    • Чтобы составлять мнение нужно несколько источников информации. И откуда вы знаете, что в учебнике биологии написана правда. Сейчас идеи Эйнштейна уже подвергаются сомнениям, а вы про какой-то учебник биологии... ДА просто подумайте, какое мясо едят хищники - убитое 5 минут назад, а вы - неизвестно когда - может недельной давности, а может и месячной. Хищники едят практически экологически чистое, а вы какое - обколотое антибиотиками и т.д. и т.п. Вы просто съездите на мясоперерабатывающий завод и посмотрите что да как. А потом уже делайте выводы.

  13. А кто-нибудь слышал об интуитивном питании? Это, конечно, самая высшая ступень... . Счастье Алексея, что он достиг ее и понял (интуитивно), что мясо ему не нужно, что организм диктует ему иные, нежели раньше, правила пищевого поведения. Рано или поздно, каждый здравомыслящий человек приходит к интуитивному питанию, одни продукты отсеивает, другие включает в свой рацион. Алексей, высказываться безапелляционно о вреде конкретного продукта и заявлять о своих предпочтениях вы, конечно, можете, тем более на своем сайте (хозяин барин)), но придавать своим утверждениям статус "только так и не иначе" по крайней мере неуважительно к другим людям. Ведь и об овощах и фруктах, которые сегодня предлагают нам супермаркеты, тоже можно много страшилок порассказать, а выращивать их самим - не все имеют такую возможность, да и многие фрукты на подавляющей части РФ вырастить просто нельзя из-за климата. Знаете, все очень спорно...

  14. Со статьей согласна частично. Я очень люблю мясо. И муж тоже. Несмотря на то, что у него после аварии нет селезенки, ноги были переломаны, он физическую работу выполняет быстрее, чем здоровые вегитарианцы... Я активна, и выгляжу моложе своих 40 лет, 4 месяца назад родила здорового крепкого малыша. А некоторые знакомые, которые мяса не едят и выглядят похуже, и со здоровьем тоже не ахти... Просто есть еще много других факторов

  15. И я не ем мясо и всё, что с ним связано, уже более 5 лет. Великолепно себя чувствую, особенно по сравнению с тем периодом, когда питалась этим вреднейшим для человеческого организма продуктом. Страшно вспомнить((
    Кто ещё в чем-то сомневается, рекомендую прочитать книгу великолепной женщины, кандидата мед. наук Галины Шаталовой "Целебное питание".
    Подписываюсь под каждым Вашим словом, Алексей, и под словами Воеводы Алексея!
    Как здорово, что в мою жизнь приходит всё больше и больше единомышленников. Ведь каковы мы, таково и наше окружение. Правда?))

  16. Истина всегда по середине! Кому, что и когда есть - индивидуально! "Если нельзя, но очень хочется, значит можно". Иначе от психоза можешь отправиться к праотцам раньше, чем планировал!

    • Абсолютно точно написано, о вреде мяса столько же написано ,что в реальный вред поверить сложно.Хотя отравиться или навредить можно любым типом питания , имею личный опыт , поэтому не надо просто есть всякую искусственную пищу типа фаст фуд и консерванты ,а натуральные продукты и сырыми и варёным ешьте на здоровье и не слушайте никого. , а слушайте свой организм.

  17. Ну и тему вы затронули, сколько копий уже сломано, а сколько еще будет переломано :)
    Сразу скажу, что я уже года 2 не ем мясо, но ем рыбу, молочные продукты, пробовал прошлым летом посыроедничать, но зубы не выдерживают постоянного трения о грубые волокна растительной пищи.
    Недавно стал есть больше яиц и меньше рыбы, экспериментирую так сказать.
    Но пропагандировать за веганство, сыроедение и прочее не буду, каждый выберет сам. Статья действительно не очень убедительна, изначально ругаете мясо в принципе, но в комментариях пишете, что мол плохо есть только плохое химическое мясо, а вот выращенное на альпийских лугах.. :)
    Во фруктах и овощах разной химии, нитратов и токсинов тоже хоть отбавляй. Значит их тоже есть нельзя, остается "чистая энергия Солнца"?
    Шкуру коровы человек конечно не прокусит, но и кошка (она ведь хищник?) не сможет этого сделать. Да и собака не всякая.
    Видео тоже не убеждает, экспериментировать конечно нужно, но везде важны риски. С питанием риски очень велики. Например, один известный сыроед со стажем в несколько десятков лет (забыл фамилию) сразу предупреждал, что эффект от сыроедения наступит не раньше, чем через год, но после года сыроедения на животную пищу вернуться вы уже не сможете, в желудке не останется ферментов для животного переваривания. Соки это тоже выжимки из убитых (а значит начавших гниение!) фруктов и овощей :) И кусочек мяса на свежем воздухе и в нашем желудке кстати тоже "две большие разницы".
    В общем, пока читал статью, таких замечаний даже у меня набралось достаточно. Тема действительно очень спорная, истина, как всегда, где-то посередине. Одни народы едят мясо, другие нет, а живут все по-разному, и факторов, влияющих на здоровье и долголетие слишком много, чтобы серией экспериментов делать однозначные выводы.

  18. А может кому как подходит есть или не есть мясо?? Я 5 лет не ела мясо, гемоглобин был ооочень низким, хотя я ела очень разнообразную растительную пищу и орехии сухофрукты. В какойто момент Мама сурово взялась за меня и я снова начала есть мясо, хотябы 2-3 раза в неделю и о чудо, гемоглабин сам пришел в норму.

    • Уровни показателей анализов кстати рассчитаны на стандартного мясоеда. И то, что считается низким гемоглобином может быть нормальным и естественным. Просто никто этого не знает, даже врачи. Тут нужно на свое состояние обращать внимание, а не на анализы

  19. все это полная брехня ! если так подумать и послушать всяких медиков и ученых то вобше жить вредно ! если тебе сужденно помереть в данный момент то ты хоть что ешь помрешь безисходно !вот у меня дед пил курил сигареты и еше коечего и прожил 90 ! а друг питался почти как в статье написано а умер в 20 по причине сходил в баню поломал ребро и руку и умер в больнице ! так что еште люди что хотите и меньше слушайте этих медиков и ученных !

    • А вы подумали над тем, что дед ваш вырос и большую часть жизни прожил тогда, когда не было машин и выхлопных газов, когда мясо было натуральное без антибиотиков, химии, консервантов, когда воду можно было пить прямо из речки, дальше можно еще продолжить...

  20. Их это неловкое чувство, когда все мои друзья пранаеды а я всего лишь сыроед. (-:
    Пусть каждый ест что любит. Но каждый есть то что он ест. Жизнь дорога не только себе родному, но и птицам и рыбам. И всему живому. Насчет дерева дрожащего от страха согласна. Но плоды созданы как пища. Способ распространения вида. И зерна. И даже этого слишком много. Живу на этом десятки лет и проживу сотни. Радостно и творчески. Без колбасок и недомоганий. Бегая босиком по горам. Всем того желая

  21. А вы не задумывались, что травоядные едят целый день. Готовы вы целый день жевать что бы не чувствовать голод.
    Останется ли время на работу, творчество, на жизнь кроме еды. Питание мясом вывело человека на новый уровень развития. Освободило время на поиски чего-то еще кроме пищи.
    Человек ест мясо тысячи лет, к этому времени пищеварительная , ферментативная система вполне приспособились к нему. Другой вопрос качество, тут я согласна. Мясо становиться оружием замедленного действия. И тем не менее, я знаю человека, который всю жизнь ест жаренное мясо,в основном свинину. Ушел на пенсию в 80 лет, и продолжает есть мясо раза 2 в день.
    Рекомендуют есть индейку и баранину, поскольку эти животные плохо реагируют на всякую дрянь, которой производители пичкают скот и просто дохнут. Поэтому на них вроде не применяют ничего.

  22. Очень рекомендую Легендарный фильм «Земляне» — отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, ...
    https://vk.com/video14312195_163456222?list=aa6d3d09bdede6a53a

  23. Спасибо большое, Алексей за статью! Очень помогает мне разрешить дилемму есть его все же или не есть. Что то внутри меня подсказывает, что мясо есть не нужно, но информация вокруг о его пользе иногда смущает. Но самое интересное, что дважды ожидая ребенка мой организм был категорически против мяса, а это о чем то говорит.

  24. Очень интересно - у человека нет клыков.))) И далее в том же духе.Вроде мы из растительного белка состоим, а не из животного.)))

  25. Хоть я мясо и не ем (правда, в компании, где мясо любят, могу позволить в качестве закуски), читать статьи о вреде мясоедства все равно полезно. Лишний раз напоминают о необходимости придерживаться здорового образа жизни. БлагоДарю!!!

  26. Да, Алексей, согласна с Вами, но как отказаться совсем от мяса? Это сложно, когда живешь не одна!

    Про рыбу тоже читала у кого-то в статье: когда я иду на рыбалку, я думаю что ест рыба!

    Спасибо за статью! Все чаще задумываюсь, что я ем?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля